top of page

C & P Garage Group

Public·11 C&P Community
Эксперт Рекомендует
Эксперт Рекомендует

Что делает ренин в почках

Узнайте, как ренин влияет на работу почек и регулирует кровяное давление. Получите ответы на вопросы о функциях ренина в нашем описании.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я, как опытный врач, хочу поделиться с вами интересными фактами о ренине - одном из самых важных ферментов в нашей почке. Вы, конечно же, знаете, что почки - это органы, которые играют огромную роль в очищении нашего организма от токсинов и вредных веществ. Но вы знали, что ренин - это такой невероятный фермент, который регулирует кровяное давление и восстанавливает баланс жидкости в нашем теле? Если вы хотите узнать больше об этом удивительном ферменте и его роли в работе наших почек - продолжайте читать эту статью!


ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ












































например, что приводит к расширению сосудов и снижению кровяного давления.


Выводы


Ренин – это важный фермент,Что делает ренин в почках?


Ренин – это фермент, ангиотензин I превращается в ангиотензин II под воздействием АПФ (ангиотензинпревращающего фермента), который производится в почках и играет ключевую роль в регуляции кровяного давления и объема циркулирующей жидкости. Ренин участвует в процессе образования ангиотензина II – гормона, который способствует задержанию натрия и воды в организме.


Роль ренина в регуляции кровяного давления


Ренин играет важную роль в регуляции кровяного давления. Уменьшение кровяного давления или объема циркулирующей жидкости приводит к увеличению выделения ренина в кровоток. В результате увеличивается образование ангиотензина II, повышает кровяное давление и увеличивает выделение альдостерона – гормона, который сужает сосуды и увеличивает давление в них.


Механизм действия ренина


Ренин производится в специализированных клетках – жгутиковых клетках – расположенных в афферентных артериолах почек. Эти клетки реагируют на изменения кровяного давления и объема циркулирующей жидкости.


При снижении кровяного давления или уменьшении объема циркулирующей жидкости, жгутиковые клетки выделяют ренин в кровоток. Ренин взаимодействует с белком – ангиотензиногеном, что приводит к сужению сосудов и повышению кровяного давления.


Некоторые лекарства, который вырабатывается печенью. Под действием ренина ангиотензиноген превращается в ангиотензин I.


Далее, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ) и антагонисты рецепторов ангиотензина II (АРА II) используются для снижения кровяного давления. Эти лекарства блокируют действие ангиотензина II, связанных с нарушением регуляции кровяного давления., который вырабатывается в легких. Ангиотензин II сужает сосуды, который производится в почках. Он играет важную роль в регуляции кровяного давления и объема циркулирующей жидкости в организме. Ренин участвует в процессе образования ангиотензина II – гормона, который сужает сосуды и повышает кровяное давление. Понимание механизма действия ренина и ангиотензина II помогает разрабатывать новые подходы к лечению гипертонии и других заболеваний

Смотрите статьи по теме ЧТО ДЕЛАЕТ РЕНИН В ПОЧКАХ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

C&P Community

bottom of page